3 блюда на обед, которые интересно готовить с ребёнком
Котлеты из индейки на пару
С мясом не у всех детей складываются хорошие отношения. А ведь белок так необходим в составе сбалансированного и разнообразного рациона. Это важно для здорового роста и развития. Отличная возможность мягко наладить присутствие мяса в меню — вместе приготовить вкусные и полезные котлетки. В отличие от жарки на масле, приготовление котлеток на пару более щадящее для полезных веществ.
А ещё паровые блюда наглядно демонстрируют физическое явление — испарение воды: 100-градусный пар, заключённый под крышкой, способствует приготовлению пищи не хуже открытого огня. Это повод поговорить с ребёнком о термодинамике в процессе приготовления котлеток.
Холодный суп гаспачо
Гаспачо называют витаминным коктейлем, который едят ложкой. Рецепт пришёл к нам прямиком из жаркой испанской Андалусии. Готовится этот суп легко и быстро. Для него подойдут обычные овощи из холодильника (или даже с дачной грядки). А ещё в нём содержатся ценные для нашего пищеварения волокна.
Салат греческий
Состав салата совпадает с гаспачо. Именно поэтому вам будет легче готовить его в паре с другим средиземноморским блюдом — греческим салатом. При этом разнообразие ингредиентов позволит ребёнку познакомиться с разными способами нарезки: кружочками, кубиками, соломкой, кольцами.
Приятного аппетита!